.

Курский «МегаГРИНН» вошел в ТОП-4 крупнейших нестоличных моллов России

Курский «МегаГРИНН» вошел в ТОП-4 крупнейших нестоличных моллов России

В короткий список из четырех крупнейших межрегиональных моллов под заголовком «НЕСТОЛИЧНЫЕ ГИГАНТЫ» включены многофункциональный комплекс «МегаГРИНН» из Курска, а также «Алмаз» (Челябинск), «OZ Молл» (Краснодар) и «Град» (Воронеж).
«Торговые центры с общей площадью более 200 тысяч квадратных метров за пределами МКАД – редкость», - отмечается в обозрении.

При этом курский «МегаГРИНН», открывшийся в 2016 году, по сравнению с другими представителями данного квартета, имеет максимальную площадь – 235 тыс. кв. метров.
Как пишет издание «Молл», которое освещает тренды современного ритейла, «МегаГРИНН», принадлежащий АО «Корпорация «ГРИНН», в неплохо обеспеченном качественными торговыми площадями Курске выполняет роль главного развлекательного магнита. На третьем этаже комплекса расположены гигантский даже по столичным меркам боулинг-клуб, первый в России кинотеатр с полностью лазерной проекцией и ресторан-пивоварня.
Еще выше – на четвертом, пятом и шестом уровнях – парк развлечений, концертный зал, панорамный ресторан и самый большой в стране фитнес-клуб сети «Территория фитнеса» с несколькими бассейнами.
Венчает этот то ли ТРЦ, то ли круизный лайнер гостиница на 97 номеров.
В 2018 году «МегаГРИНН» неоднократно предоставлял свои площадки для проведения различных городских мероприятий – от Дня донора до киберфестиваля «Курская дуга». Добавим, что здесь же проходили события всероссийского и международного уровня.
Посещаемость курского «МегаГРИННа» составила 14,2 миллиона человек в год. Арендаторская площадь – 130 тыс. кв. м.
Якорные арендаторы: сеть продовольственных гипермаркетов «ЛИНИЯ» (11 тыс. кв. м), «М'Видео», «Посуда-Центр», «Дочки-Сыночки», «Триал-Спорт», «Читай-Город», «ОфисМаг», «Эдисон», «Радуга», «Премьера», «TREND MIX».
Развлечения: ресторан-пивоварня «ГРИНН Beer», парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ», ночной клуб «ЧАСЫ», концертный зал «ГРИНН Центр», боулинг на 27 дорожек.